андрей бортников, mrmagic, andrei bortnikau, mr4ex

bortnikau


Жизнь состоит из простых вещей


Previous Entry Share Next Entry
Как я впервые изменил свою жизнь
андрей бортников, mrmagic, andrei bortnikau, mr4ex
bortnikau
Во мне кипит нерешительность. При этом внутренние муки выбора сопровождаются внешними действиями в качестве занудного бормотания. Такие достижения появились благодаря однотипной жизни в одном городе и ранним приобретением компьютера. Я мог запросто при выборе нового процессора просадить все отложенные на покупку деньги в интернете, чтобы узнать разницу между дорогим вариантом и еще более дорогим. А стеснение прерывало во мне все набухшее стремление открывать новые горизонты независимой жизни. Хоть и жил я один, но все шло по накатанной. Разнообразием были только мечты о взрослой бесхлопотной жизни где-нибудь на берегу моря. В итоге сам не заметил, как вырос и пошел на работу. Я сам зарабатывал и сам тратил, что может быть чудеснее? Я гордо называл себя инженером-проектировщиком. Мне казалось, что это добавляет мне статусности в общественной среде.

Работа казалась муторной и не прогрессирующей. Все проекты домов были сорокалетней давности и пахли Хрущевым. Хоть до того момента я и не был за границей, но ясно себе представлял, что архитектура должна быть не просто другой, а совершенной другой и издавать запах инноваций. Проанализировав всю свою будущую карьеру, мне стало печально. Чтобы получить повышение, нужно отработать 3 года, чтобы получить следующее повышение, нужно после этих 3-х отработать еще 3 и так далее... В общей сумме, чтобы получить должность ведущего проектировщика, нужно постоянно лечить геморрой на протяжении 10 лет. Но не факт, что все получится, потому что все повышения, естественно, назначает начальник. Последней каплей было обесценивание белорусских денег в 3 раза. Стремительно нарастающий валютный кризис делал мой денежный карман все тоньше и тоньше. Уровень зарплаты инженера скатился до отметки в 200 $. И я решил уйти.

Даже не просто уйти, а уехать. Впервые в жизни я принял серьезное решение, вопреки сложившимся устоям. Но время была такое, что меня особо никто и не ругал, а со слезами на глазах собирали бутерброды. Я отправился в Санкт-Петербург со своим другом Дмитрием Юрьевичем. Это был первый раз, когда я встал на российскую землю колесами своего Фиата. На самом деле, я еще не уволился, но предупредил начальство, что скоро уйду. Взял отпуск и поехал в Россию узнавать, как там живут люди, ну и заодно, как буду жить там я.

Нас должен был встретить знакомый, которого мы еще ни разу не видели. Приехав в город под ночь, мы с разочарованием получили по телефону ответ, чтобы приезжали к нему завтра, потому что он уже видит сны про светлое будущее. Ну что же, придется ночевать в машине. Оценив размах столичного гипермаркета на Пулковском, я с полузакрытыми глазами выехал по той же дорогой, по которой и въехал.
Это было ошибкой.
Это была односторонняя дорога.
Я ехал против течения.
И нас встречают ДПС.

Разговор не был длинным: или лишение или 5 тысяч. На фоне моей зеленой глупости вариант с лишения для меня не представлялся возможным. Как же я буду ездить дальше? Впервые в жизни я дал взятку милиции полиции, при этом даже не успел проехать КАД. Карман пуст, ехать дальше в Санкт-Петербург уже смысла не было, так как жить уже не на что. Дмитрий Юрьевич настроен был решительней, у него была заначка и полный багажник вещей. Его я и оставил покорять город и рассказывать мне о происходящим ежедневно, готовя почву для моего будущего мигрирования.

Через 2 недели я подселился к нему в комнату, в одну из многих коммунальных квартир на Обводном канале.
Поставим для себя планку минимального дохода, я пошел искать работу инженера. Оказалось, что моя воображаемая зарплата не имела ничего общего с реалиями. А после недельных переговоров с одной проектной организацией по строительство аэропортов, я все-таки нашел работу, где мне платили столько, сколько я хотел. Но пришлось развозить суши и забыть про то, что я инженер.

У рассказа есть продолжение.


  • 1
главное начать ........

а продолжение где?

Продолжение в следующей стадии моей жизни, когда произойдет что-нибудь значимое)

блин, надо происходить это значимое быстрей)))) Используй самопинок.

да,блин))промотивируй себя!! как ты сейчас над собой работаешь? Чем занимаешься?

Как... Смотрю Симпсонов)

Ага, молодым везде у нас дорога... Это и Италии касается, увы.

Жаль. В северной и более западной Европе к специалистам немного другое отношения. У меня была идея уехать подальше, даже рассматривал Канаду, но так и не выучил язык. Да и стремно как-то.

В морской сфере такая же жопа.Или иди работай за невысокую зарплату или иди под флаг батрачить.А чтобы морской рабочий диплом получить для работы на нём,не путать с учебным,тебе ещё все мозги сожрут с нервами.

Интересно. Я думал, что именно там хорошие деньги крутятся.

Деньги-то хорошие.Но это как повезёт.Все блатные места на флоте здесь уже давно и прочно оккупированы.А работа на иностранных судах имеет свою специфику сильную.

Короче, все как и везде...

Вот это да… Получается, действительно - важно решиться на первый шаг...

И не сдаваться!

Это где на Пулковском тебя угораздило по встречке проехать?

Когда с Ленты выезжал)

Всегда было интересно, а как инженеры относятся к архитекторам?

С учетом того, что я хотел быть архитектором, то я отношусь хорошо)

Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  • 1
?

Log in