bortnikau Беларусь

Category:

То ли я соскучился по путешествиям, то ли Беларусь и правда красивая!

Полгода не был в путешествии. Почти всё время работал дома. У фриланса есть недостаток: хрен знает, когда рабочий день начался и когда он закончится. С выходными вообще ничего непонятно.

В общем, психанули с Настенькой и решили отдохнуть денёк, отправившись на запад Беларуси. Взяли Changan CS35+ на тест-драйв и фотокамеры для создания фотоотчёта. Конечно, в глазах зрителя подобные действия сложно назвать полноценным выходным. Но не переживайте. После поездки чувствую себя отдохнувшим, расслабленным и довольным. А всё потому, что занимался любимым делом.

Вот наш маршрут.

Крево. 

Самая крутая достопримечательность города — руины средневекового замка. В этом  замке в конце XIV века была подписана Кревская уния, по которой Великое княжество Литовское объединилось с Польшей. И это первый замок княжества, построенный полностью из камня. Сейчас руины обнесены забором, за которым активно идёт стройка.

Также в городке есть пара живописных холмов с церквушками на их вершинах.
Также в городке есть пара живописных холмов с церквушками на их вершинах.

Деревня Загорняты. 

Тут есть затопленный карьер, который неплохо выглядит с дороги и ров с разноцветным песком, напоминающий мне марсианский пейзаж Тенерифе и пустыни Узбекистана.

Бенюны. 

Усадьба Крачевских XIX века. Странно, что по такому запросу нельзя найти точной информации по усадьбе. Выглядит она шикарно. Рудом пруд и руины водяной мельницы. Хоть сейчас это частная территория с высоким забором, в интернете пишут, что по усадьбе водят экскурсии.

Сама деревня симпатичная. Домов немного, но все ухоженные, окруженные цветущими деревьями. Кое-где проскальзывает старая мощёная дорога.

Выехав из Бенюнов в сторону Гольшан залипли на поля, изгибы которых напоминали тосканские пейзажи.

Гольшаны. 

С предвкушением ждал встречи с руинами Гольшанского замка. 7 лет назад они мне ка

зались неким Ангкор-Ватом, спрятанным среди джунглей. Но всё потрачено. Сейчас там идет реконструкция. Стоит забор с открытой калиткой. Охраны не было. Поэтому чуть-чуть полазили. Кое-какие ракурсы могут помочь воображению представить себя Индиана Джонсом. Но думаю, что это ненадолго — заложат новеньким кирпичом.

Ближе к центру стоят крутые кирпичные дома. Если добавить в пейзаж велосипедиста и прищурить глаз, то вполне сойдет за нидерландский Волендам.

Боруны. 

Доминанта — Костёл Святых Петра и Павла XVIII века. Рядом находится самое идеальное с моей точки зрение кладбище — только каменные кресты и ухоженный газон, никаких оград, дизайнерских памятников и столиков. Захоронены здесь солдаты 1-й мировой войны.  

Закончилось наше путешествие прекрасным закатом: сверху тёмные синие тучи, вдалеке — ярко-красный дождь.


Не знаю, то ли я соскучился по путешествиям, то ли Беларусь и правда красивая. Хочу ещё!

Эпилог.

Тест-драйв Changan CS35+ мне понравился.

У машины довольно слабый мотор 1.6, но он хорошо работает с 6-ступеньчатым автоматом. В пределах города вполне обычно разгоняется со светофора, а вот после 60-70 км/ч с ускорением всё печально. Я смирился с этим в самом начале поездки, поэтому не ждал от кроссовера спортивного поведения в дальнейшем, а просто наслаждался вождением.

Подвеска в моём стиле — жестковата, но это не доставляет дискомфорт. Провоцирует на активное маневрирование. Только непонятно, зачем надо было так настраивать с маломощным мотором. Зато по гравейке отрабатывала отлично.

Интерьер неплох. Прослеживается стиль. Материалы хорошего качества. Неплохая мультимедиа с большим экраном. Кресла сначала мне показались удобными, но потом не хватало поясничной опоры.

Во внешности CS35+ мне нравится, как выглядит задняя часть машины. Перед напоминает смесь дизайнов европейских моделей предыдущей пятилетки. Сбоку кроссовер выглядит задорно и интересно.

Задам себе уже классический вопрос после тест-драйва: купил бы себе?

Я не очень люблю кроссоверы, но, если объективно, появись в линейке более мощный мотор, то я бы рассмотрел этот вариант.

Больше информации по другим моделям на сайте «Мультимоторс».


promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.