Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

Categories:

Сборная Беларуси попала в международный рейтинг и заняла почетное 4 место! Правда, с конца...

"Индекс составила американская компания Business Insider по методологии известного экономиста Артура Оркума. Рейтинг страны в нем получают за счет суммирования показателей инфляции и безработицы. Следовательно, чем выше рейтинг государства, тем хуже живется его жителям, сообщил businessinsider.com.

Первое место в индексе заняла Зимбабве, чей показатель превышает сотню — 103,3 (8,3% инфляции и 95% безработицы). В первую тройку входят еще две африканских страны — Либерия с 90,5 пунктами (5,5% инфляции и 85% безработицы), а также Буркина-Фасо с 81,5 пунктом (4,5% + 77%).

Беларусь занимает малопочетное 4 место с 71 баллом (70% инфляции и 1% безработицы), став одной из двух европейских стран в списке вместе с Косово. На полбалла от Беларуси отстал Туркменистан — 70,5 балла (10,5% + 60%)."  
Источник

На фоне той же безработицы, многие, даже, ведущие страны могли бы позавидовать 1%. Но, какими силами и желанием это дается знает не каждый!
Рекомендую к прочтению интервью одного белоруса, которых уехал в США заниматься сельским хозяйством.

Tags: Беларусь, новости
Subscribe

promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments