Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

Category:

На пути к "со-се-дям"

Пролог

Частенько я беру попутчиков, когда езжу в разные города. В основном в столицу, в основном Беларуси. Не подбираю автостопщиков. Все делаю цивилизованно - через интернет. В этот раз мне позвонила девушка, ей нужно было туда же, куда и мне. При этом, компанию, помимо милой особы, мне составлял мой давний товарищ, с которым мы извергали орущую музыку и вместе оставляли пьяные автографы на груди у женщин. Наконец-то мы договорились, что едем вместе...

 - Представляешь какой маразм: чтобы проехать границу Казахстана и Кыргызстана, пофиг на чем, хоть на машине, хоть на автобусе, ты обязан выйти и пройти всю границу пешком! Не просто пройти пешком паспортный контроль, а вообще, всю границу пешком пройти. Только потом уже сесть в автобус и ехать дальше. Зато, там электроника дешевая - все с Китая прут.
 - А у меня на польской границе прикольный и грустный случай был... - я поведал своему другу душещипательную историю со штрафом в 160 злотых.

Разговор, в преддверии нашей совместной поездки в Ригу и Таллин, перешел на обсуждение хостелов и всевозможных развлечений в этих прибалтийских городах:
 - Я тебе заведу в такой бар, что ты оху^#шь! - говорил мой собрат по гитарным рифам, - там пиво в пластиковых стаканчиках! Ты можешь себе представить? Там просто нереальная атмосфера андеграунда!

Девушка сидела сзади и слушала наши фантастически прекрасные истории, которые рождались на территории капиталистически-распущенных враждебно настроенных к нашему социально-золотому сосуду государств. Она сидела молча, вплоть до самой конечной остановки - я ее подвез к дому, и тут она спросила:
 - Вы планируете ехать в Таллин?
 - Да, едем завтра.
 - Прям завтра? Честно? Я эстонка! Обязательно посетите замок Раквере, замок Куресааре, съездите на водопады Кейла и Ягала... Если вам не по пути, то в Нарву можете не ехать. Я сама оттуда, поэтому знаю, что говорю!

Выехали мы утром. Дорога ведет в Ригу, до границы еще пару десятков километров. Всегда мандражирую перед границей и гаишниками. Они меня пугают своей формой и каменно-наглыми лицами. Павел Андреевич, мой товарищ, проехавший пол Европы и прикуривающий сигарету от удара молнии на вершине Коклайсай, говорит почти шепотом:
 - Может, домой поедем? Что-то мне по себе. У меня виза Польская, а едем мы в Латвию.
 - Твою ж мать, друг, это же надо так морально уничтожить своих граждан, сломить веру и возможность рассчитывать на всяческие путешествия, унизить всевозможными визами, заставить бояться покидать "сосуд" демократического социально ориентированного белорусского общества! Перефразирую крылатую фразу Картмана из Южного Парка "Вы в жопу, а мы в Ригу!".

Собрав всю мужественность в штаны, мы благополучно прошли границу за 16 минут и направились в сторону производства шпрот.
Рига.
На поиски парковки ушло, как минимум пара сотен матных слов.

 - Быстрее на почту! Потом все остальное! - возбужденно размахивал руками и ногами любитель одноразовых стаканчиков.
 - Зачем?
 - Я отцу обещал марки купить!

Марки! И тут я вспомнил своего отца... И тут я вспомнил, что он тоже собирал марки. И вспомнил где они лежат. Пополнять альбом я вряд ли буду, а распродать - вполне.

Почта была уже закрыта, зато открыта дверь на пути к алкоголю, экскурсиям, разврату и всевозможным другим грешным событиям.

Латвия, Рига, памятник Свободы, Riga

Содержение:
Пролог. На пути к "со-се-дям"
Глава 1. Рижский привет
Глава 1. Приложение. 100-метровка вверх. Рига
Глава 2. Рига. Старый город среди иностранцев
Глава 2. Рига. Старый город среди иностранцев. Продолжение
Глава 3. Таллин. Тере тулемаст!
Глава 3. Продолжение. Эстония столичная
Глава 4. Tallinn Est Mini "sunny"
Глава 5. Самое высокое сооружение в мире!
Глава 6. Тюрьма. Таллинская. Батарейная
Глава 7. Таллинский алкоголь
Глава 8. Эстонская Балтика
Глава 9. Ночная грусть и таллинский перегар
Эпилог. Солнечный пляж Балтийского моря

Tags: #автопутешествие, #писанина, Латвия, Рига, алко-тур, приключения алконавтов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal