Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

Categories:

Солнечный пляж Балтийского моря

Эпилог

"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось"
Пауло Коэльо

Утро было феерически прекрасным. Прощальным аккордом с таллинской безнравственностью послужила скупка шоколадок и местного алкоголя, в частности Vana Tallinn. В том же торговом центре, еще в начале своего греховного пути, я заприметил авторские магнитики. Мой обнаженный холодильник попросил перед поездкой хоть какое-то намагниченное белье с эстонской символикой. По всему Старому Таллину я искал отборные кружева, но лучшими эстетическими свойствами обладал сувенир из супермаркета. Подойдя к продавщице, я спросил в привычном тоне:
— Ду ю спик рашн?
— Сво-бод-но! — ответила милая женщина.

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море



Это было не последнее общение с русскоязычным населением Таллина. Буквально через 30 минут мы подошли к автомобилю, который на протяжении всех выходных скучал в одном из закрытых дворов квартала Ротерманна. Начав грузить свое барахло и покупки, замечаем, что в нашу сторону движутся тётя в юбке до пят и дядя в оранжевом жилете с метлой в руках.
Испугавшись холодного оружия, я скрестил пальцы и чуть было не спрятался в багажник для отражения атаки противника, но пришельцы заговорили:
— Вы хотите оставить здесь машину?
— Нет. мы хотим отсюда ее забрать, — ответил я.
— Как забрать? А вы не боитесь, что местная, не чистая на вену, публика разобьет вам стекла? А вероятность этого стремится к бесконечности!
— Ого... Наш пепелац давно тут стоит. Целых четыре дня.
— В таком случае вам действительно повезло. Я уже не говорю, что это частная территория, которая принадлежит магазину, в котором я являюсь управляющей, - говорит женщина в юбке.
— Но тут нет знаков. А нам подруга сказала, что здесь можно оставить машину бесплатно.
— Знаки есть, вы просто невнимательны. Но я осознаю, что в Таллине дорогая парковка. Сначала не понимала, почему мои сотрудницы постоянно интересуются моими родственниками, якобы приехавшими погостить, пока не увидела вашу машину. Я тоже из Беларуси. Из Лепеля. Собственно, это и спасло вас от местной босоты и полицейских. Следующий раз лучше оставляется машину под видеокамерами и предупредите наших сотрудниц о том, что хотите оставить автомобиль на несколько дней. Мы с вас не будем брать денег за парковку и не вызовем полицию.

Спрятав за спину метлу, человек в жилете признался, что тоже имеет недостаток в жизни в качестве белорусского паспорта. Общались мы вчетвером долго и с пользой. Узнали много нового про балтийские мясные и сырные товары, подтвердили слухи про белорусский натурпродукт. Были предупреждены, что в Эстонии лучше не нарушать скоростной режим и не слушать пропаганду националистов. Попрощавшись, взгрустнули каждый о своем, сели в машину и быстро уехали, перепуганные меткими действиями аборигенов-наркоманов.




Формальная граница Эстонии представляет собой отличный пит-стоп, где можно отведать борща и вишневое мороженое, в отличии от латвийской, где главенствуют бурьян и уныние.
Ровная асфальтная дорога, максимально приблизившись к Балтийскому морю, мощными бесшумными децибелами заставила нас свернуть в кусты и опустить волосатые ноги в теплый песок.

Солнце горячее, море синее, небо голубое. Что еще может быть лучше в летний день?

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское мореЛатвия, Отдых в Латвии, Балтийское море

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море


На горизонте увидели премиальные внедорожники с белорусскими номерами и фигуристыми девушками. Спрятав свой автомобиль под тень кустов, мы старались отвести внимание латвийцев на успешных и красивых. Пусть лучше думают, что все в "Синеокой" безупречные бизнесмены со внешностью Аполлона и Анжелины Джоли.

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море


Мы договорились с Павлом Андреевичем, что в следующей жизни обязательно продолжим свой алкотур в одном из чешских баров, а потом в другом с третьим. Затем сели в "Фиат" и молча ехали с включенным кондиционером, думая каждый о своем. Это были нереально крутые выходные. И с наличием сильно настроенных ягодиц в пользу всяческих приключений, нас сопровождали только тепло, уют и позитивные эмоции с утренним похмельем. Даже русскоговорящие бомжи обладали неким шармом и положительно настроенным отношением. А немое общение с помощью ментальных взаимодействий с международным сообществом поставило новые цели, предложив вместо статусов в социальных сетях изучать учебник английского языка.

Через 2 недели Паша улетел жить в Казахстан, а я остался портить атмосферу и чужие судьбы в белорусских широтах, мечтая заменить однообразные будни новыми путешествиями и романтическими прогулками по морской набережной.

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское мореЛатвия, Отдых в Латвии, Балтийское море

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море, ПрибалтикаЛатвия, Отдых в Латвии, Балтийское море, Прибалтика

Латвия, Отдых в Латвии, Балтийское море, Прибалтика

[Содержание:]
Содержение:

Пролог. На пути к "со-се-дям"
Глава 1. Рижский привет
Глава 1. Приложение. 100-метровка вверх. Рига
Глава 2. Рига. Старый город среди иностранцев
Глава 2. Рига. Старый город среди иностранцев. Продолжение
Глава 3. Таллин. Тере тулемаст!
Глава 3. Продолжение. Эстония столичная
Глава 4. Tallinn Est Mini "sunny"
Глава 5. Самое высокое сооружение в мире!
Глава 6. Тюрьма. Таллинская. Батарейная
Глава 7. Таллинский алкоголь
Глава 8. Эстонская Балтика
Глава 9. Ночная грусть и таллинский перегар
Эпилог. Солнечный пляж Балтийского моря


Tags: #автопутешествие, Латвия, Эстония, море, приключения алконавтов
Subscribe

promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments