Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

На скорости кажется, что колеса крутятся в обратную сторону

Последняя неделя выдалась чересчур сидячей. За спиной остались 16 400 футов дорожного полотна. В некоторых местах наблюдались провалы в грунт и щебень, но автомобиль выдержал, и я тоже выдержал. Особо ничего интересного не видел, кроме гнездования миллиона чаек в болотах за Псковом, пары розовых закатов, одного желтого восхода, полицейских с широкой костью, худощавого милиционера, дядю непонятной наружности, который спрашивал мой паспорт, двух аистов в одном гнезде одновременно, разрушенной усадьбы, красивой девушки в шляпке, потом еще одной без шляпки, но с хвостиком, орла, пяти зайцев, двух косулей и "гелендвагена".

Ошибкой дорожного движения являются знаки с ограничением скорости менее 50 километров в час. Проблема в том, что когда пытаешься вписаться в эти рамки, то следишь не за дорогой, а за спидометром! Нужно сделать знак "40" рекомендательным, чтобы сразу было понятно "Лучше езжай медленно, там беда впереди может быть!". Но если вдруг накосячил, то битьем линейкой по пальцам чтобы уже не отделался! Зато будут все внимательными.

Ездить одному опасно для психики и нервов. Всякие глупые мысли начинают лезть в голову через черствые бутерброды, по типу "Завтра займусь своим здоровьем и буду правильно питаться!", "Вот завтра запишусь в спортзал", "Пить брошу", "Заведу ежедневник", "Завтра начну учить английский", "Потом выучу испанский", "И сяду учить белорусским наконец!", "Вот завтра возьму и ... ". Потом ловишь себя на мысли, что на завтра собирался очень плотный график. И надо бы его растянуть на неделю, на месяцы, а то и на года.

Оп! Шестой заяц перебежал дорогу. Он не подозревал, что его жизнь зависела от выбранного маневра. А я забыл, что посуду не помыл. Завтра помою.

Разного рода дилеммы вообще могут убить в водителе внимательность и посеять рассеянность: "Остановиться справить нужду или дотерпеть до следующего поворота?", "В какой валюте все же деньги хранить? В евро? В долларах? В рублях? В злотых? Хотя мне то что... Пусть думают те, у которых есть что хранить", "А что лучше: бегать по вечерам или велосипед, но утром?", "Сходить в клуб, угостить студентку или позвонить бывшей?", "Что важнее: любовь или секс?", "Радио вещает пустоту, музыка утомила, может книжку почитать?", "А давайте поиграем в города! Москва - тебе на "А". Астрахань! Не... Одному все-таки не интересно...".

Устал. От мыслей устал. А все думают, что от дороги.


Помню тебя "стотысячной", дорогая. Словно это было вчера.

Tags: автотема, писанина
Subscribe
promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments