Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

Category:

Сегодня я в печали... или влияние олимпиады

Спорт
Уже прошло больше года, когда я брал в руки баскетбольный мяч. Стыдно.


Начну издалека.

Уверен, что многие в юношестве занимались спортом. Понятное дело, что везло не всем: кто-то был сильнее, кто-то слабее. Меня всегда интересовало, почему у нас нет сильных игроков в командных видах спорта, а именно в футболе и баскетболе? Сейчас не говорю про Беларусь, тут можно охватить все постсоветское пространство. Да, единицы есть, которые смогли себя как-то проявить, но их можно было по пальцам пересчитать.

Неужели все юноши относились к спорту так же, как и я в свое время? Откладывали на потом или занимались еще какой фигней, по типу компьютерных игр. Конечно, все это было в диковинку и новинку. Скажу за себя, что на этом я сам и погорел.

Если честно, со спортом я был на «ты», чем бы не занимался, то все получилось – главное продолжать и развиваться. Во только легкую атлетику не оценил – не мог просто так бегать. Неплохо на любительском уровне играл в пинг-понг, но себя нашел в баскетболе, даже, не сразу, а спустя лет 5, когда понял, что я действительно могу. Конечно, и мечты были, амбиции. Все пропало в один мах. Хотя, не в один – в несколько. Но, не суть.

Единственное, что перед глазами – это любой профессиональный матч по телику с объявлением фамилий хороших игроков, когда комментаторы говорят: «О, еще молодой, всего 21 год». Тогда я еще думал, мне-то всего 16, 17, 18 – еще столько впереди!

Нет! И еще раз нет! Хочешь играть? Звездуй и играй!

Много отговорок можно найти. Я и для себя такие находил, даже и сейчас они у меня есть. Но туфта это все. Есть момент в моей жизни, который я никак не могу выкинуть из головы: когда в 11-м последнем классе проводился чемпионат города среди школ. И я был настроен только на победу, а меня не взяли в команду из-за гипертонии. Дурак был, за несколько дней перед соревнованиями пошел в медпункт, чтобы закосить по давлению и домой уйти с уроков – вот и вышло боком. Тогда еще тренер сказал чтобы я не переживал: если суждено играть, то и в университете будешь играть. Увы, не повезло. Хотя, не особо и старался. Жалел я себя. Также откладывал на потом.

Вот сейчас прошел год, когда я брал в руки мяч. Собрался с духом, обзвонил ребят, выбился на тренировку. Я даже не рассчитывал, что буду играть, все-таки форма не та –  буду мешать. Просто, я хотел подержать мяч…

Ирония. Спортзал закрыт до конца лета. 


Tags: #писанина
Subscribe

promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments