Андрей Бортников. Фотограф в Минске (bortnikau) wrote,
Андрей Бортников. Фотограф в Минске
bortnikau

Category:

Греческий вечер. Афтепати

Добро пожаловать на продолжение банкета! Сегодня мы будем лавировать между деревнями Ханиоти и Пефкохори. Есть самсу и отбиваться гигантскими оливками от бабушек, разносящих горячие пирожки. Шучу. В Греции такого нет. В Греции есть вьетнамки, которые постоянно предлагают массаж.

Греция, Халкидики, Пефкохори, море


Для афтепати «Греческого вечера» эти места выбраны не случайно. Во-первых, сайт Redigo.ru уверял, что в Пефкохори отличный пляж среди высоких опытных сосен с квалифицированными подносчиками «красненького». Во-вторых, как сказала одна парочка знакомых, даже не знакомых, а почти случайных людей, с которыми Гоашенька вступила в диалог в каком-то беларуском городе, Ханиоти – это очень неплохое место. А таким фактам нельзя не верить! В общем, эти два города – именно то, что надо на Кассандре после бурного крепкого сна с ночными подъемами в туалет по-маленькому.



Благодаря питательному продолжительному завтраку в отеле, Ханиоти может встретить вас сиестой. Это не случайно. Просто всем лень работать. Магазины закрыты. Банкиры не хотят менять валюту. Даже продавщица экскурсий очень вяло рассказывает все прелести покупки туристической программы на Афон для немецкой пары с двумя детьми и бабулей.
1
Греция, Халкидики, Ханиоти

2
Греция, Халкидики, Ханиоти


Водители не смотрят на знаки. Такое сплошь и рядом. Не удивляйтесь, если на односторонней дороге вам на встречу будет ехать задумчивый грек на своем пикапе. Это не вызов системе. Просто так удобно, так все привыкли. В общем, для россиян в манере вождения по Греции ничего нового не будет.
3
Греция, Халкидики, Ханиоти


Именно так протекает жизнь на греческих курортах, да и в целом в Греции. Но это не тоска и скука. Нужно только расслабиться, купить фраппе. И вы поймете, что именно так и надо. Уютный диван обнимет ваши прелести очень нежно и приятно, жаркое солнце в компании с легким ветерком будут убаюкивать и лишать возможности двигать конечностями и даже думать.

Конечно, если вы без ума от курочки-грилль или любите запах копченого судака, то вполне реально переждать сиесту и на пляже без зонтика. Или же вместо мягкого уютного дивана можно использовать скамейку в парке.
4
Греция, Халкидики, Ханиоти

5
Греция, Халкидики, Ханиоти

6
Греция, Халкидики, Ханиоти

7
Греция, Халкидики, Ханиоти


Дети в медленном темпе возвращаются домой из школы. Дух туризма крепко проник в их ранцы.
8
Греция, Халкидики, Ханиоти


Через некоторое время, уже будет лень смотреть по сторонам. Так может пройти целый день. До того момента, как захочется есть. Только в поисках обеда, глаза могут заметить необычное дерево, обклеенное плиткой.
9
Греция, Халкидики, Ханиоти


Вот и те несколько величественных сосен, о которых говорил знаменитый сайт. Они растут среди кафешек и отелей. Даже шишки бесплатно собрать тут не получится. В общем, проплатили, суки. Но мы поели. И совсем не шишек. Правда, и не тут.
И вскоре вечер подкрался незаметно.
10
Греция, Халкидики, Пефкохори, сосны


Туристический кораблик возвращается с экскурсии. Видите гору с белым бугорком на заднем фоне? Это и есть знаменитый на весь мир Афон. У него благородные размеры, поэтому соседний полуостров Ситония не может перекреыть величественную православную гору своими зелеными холмами.
11
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море

12
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море

13
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море


Жара спала. Самое время посчитать пенсионеров. Если найдете кого-нибудь моложе 30-и, то, считайте, словили джекпот и день удался.
14
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море

15
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море
16
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море


Предзакатные часы. Лучшее время для философских размышлений.
17
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море

18
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море

19
Греция, Халкидики, пляж в Пефкохори, Эгейское море


Миниатюрный домик. Такой милый и белый с синими ставнями.
20
Греция, Халкидики, Пефкохори

21
Греция, Халкидики, Пефкохори


Вот что-что, а в душу мне запал Ханиоти. Все-таки есть толк в советах от незнакомых людей. Как бы буклеты не пестрили зазывающими речами про аутентичный Афитос и молодежную Каллифею, друзья не говорили про Барселону и Таиланд, все равно меня вечером потянуло в Ханиоти. Это стопроцентный курорт от поворота с трассы, до маяка в море. При этом, здесь нет дачи Киркова или Винокура, что положительно сказывается на всеобщем настроении и создает домашнюю атмосферу.
22
Греция, Халкидики, Ханиоти ночью


Именно здесь нам предлагали выпить пива за 1 € и съесть домашнее мороженое перед ужином.

– Where are you from?
– Belarus.
– Really? Maria from Ukraine! Maria, come here!

Мы ничего успели ответить, как повстречали Марию – хозяйку местного ресторана, которая угостила нас вином и кофе. И почти до ночи рассказывала о жизни в Греции. Она нам поведала, как немцы пренебрежительно относятся к грекам, постоянно пересчитывают свои "эуры" и ругаются по малейшему поводу. Еще рассказала, как провела несколько лет на Родосе и сбежала оттуда при первой же возможности, потому что устала выливать ведра воды со своего окна на трахающехся пьяных англичан. Их стоны и вопли не давали ей спать, и каждое утро приходилось отмывать двери от мужского семени и рвоты. Другое дело русские или сербы. Они хоть и бедные, но добрые. Если бьют, то любя.

Вино оказалось крепковатым. Поэтому было легко перейти на политические темы и узнать о том, как Германия управляет делами Греции через смс. Как сами греки уничтожали собственный виноград, как Евросоюз запрещает качать свою же нефть, как все кругом хотят сделать греков нищими, чтобы потом все скупить за бесценок и сделать из местных рабов. Еще бокальчик, и разговор пошел про войну в Украине, и откуда в Греции взялись беженцы из Сирии.
23
Греция, Халкидики, Ханиоти ночью


Вот такой вот, короче, был вечерний мозговой штурм, вместо релаксирующего променада. Мы очухались, когда уже было темно, и торговцы замыкали свои магазины. Но один забавный магазин я все же застал открытым.
24
Греция, Халкидики, Ханиоти ночью

Прогулочным шагом мы шли в сторону припаркованного Фиата по пустым улицам. Кругом все спали. Было настолько тихо, что местами из окон слышался храп. Все логично: на Кассандре 15 минут назад пробило 23:00. Но кто-то не сдавался. Некоторые бодрствующие силуэты все-таки удалось разглядеть.
25
Греция, Халкидики, Ханиоти ночью


А потом я увидел лавку «русских продуктов». Никак не могу понять, почему туристы едут в другую страну, где есть своя культура, своя кухня и свои особенности, но при этом ходят в русские рестораны, едят те же самые домашние пельмени и танцуют под русские хиты?
26
Греция, Халкидики, Ханиоти ночью



На этом и закончим.
Спасибо, что были с нами! Заходите ещё!

[Нычка]

Tags: #автопутешествие, #вояж-вояж, Греция, Пефкохори, Халкидики, Ханиоти, архитектура, гречку-любите!, море
Subscribe

Posts from This Journal “гречку-любите!” Tag

  • Греческий вечер

    Уважаемые! Сегодня вторник! И это «Греческий вечер»! Он не состоялся у нас в отеле, зато будет в вашей ленте. И не важно, что сейчас…

  • Как отличить грека от туриста?

    Всё легко. Не надо даже вглядываться в особенности строения носа. Достаточно посмотреть, чем человек занят в полдень. Если он не суетится, а спокойно…

  • Между небом и землей. Один день из жизни мечтателей

    Эта история началась еще в те времена, когда я был молодой, стройный и талантливый. Чтобы произвести впечатление на одну милую блондинку, я…

  • Лучшая баскетбольная площадка в мире!

    Или по крайней мере, лучшая из тех, что я видел. Но не смотря на это, у нее есть свои достоинства и недостатки. Начну с плюсов. Вместо банальных…

  • Вурвуру - Земля Варваров

    «Почему так мало рассказал про пляжи Греции?» – пришло письмо с вопросом от постоянной читательницы и задавательницы конкретных…

  • Афитос. Родина титанов спустя мильон-тыщ лет

    В то время, как европейские бандиты требуют от южных солнечных людей чемодан денег, на прилавках винных магазинов доминирует итальянское вино за 15…

  • Кое-что о Греции

    Ну вот приземлились, поохали, похлопали. А дальше-то что? Дальше начинаются очереди, калькуляция, звонки и инстаграм. И еще резкий уличный…

promo bortnikau april 24, 2015 07:58 26
Buy for 10 tokens
Дорогой читатель! Если ты еще не был в Гоа, но очень хочется, то ты обязательно туда отправишься! И важным подготовительным моментом будет, нет, не аккуратное складывание чемодана, а решение одной непростой задачи: Какой Пляж в Гоа Выбрать? Напомню, что штат разделен на две части: Северный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments